Video ricetta per preparare gustosi e friabili frollini al cacao decorati con ghiaccia reale utilizzando la pressa biscotti.
INGREDIENTI:
(per 50 frollini circa)
FROLLINI:
300g -farina “00” debole
220g -burro o margarina
100g -zucchero semolato
50g -uovo intero (1 circa)
30g -cacao amaro in polvere
1 -vanillina o bacca di vaniglia
-scorza di limone
-pizzico di sale
GHIACCIA REALE:
100g -zucchero velo (circa)
20g -albumi d’uovo
2-3 gocce di limone spremuto
aroma e colorante (facoltativi)
COTTURA:
in forno statico a 180°C oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa
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Shortbread biscuits with chocolate royal icing
INGREDIENTS:
(for about 50 biscuits)
DOUGH:
300g -wheat-flour “00”
220g -butter or margarine
100g -granulated sugar
50g -whole (about 1)
30g -cocoa powder
1 -vanilla or vanilla bean
-lemon zest
-pinch of salt
ROYAL ICING:
-100g icing sugar
-20g egg whites
2-3 drops of lemon juice
flavoring and food coloring (optional)
COOKING:
bake at 170°-180°C for about 15 minutes
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Ciao Ale! Ma questo impasto va bene solo per la spara biscotti, o posso usarlo anche con le classiche formine di biscotti “a mano” tirando la pasta ad uno spessore di circa 1/2 cm? Grazie e complimenti, le tue ricette sono fantastiche!
Ciao NAdia, se fai riposare l’impasto in frigo riesci a lavorarlo anche a mano.
Ale