Bigne fritti o Frittelle-Tortelli-Zeppole di San Giuseppe

TEMPO: 30 minuti più cottura
CATEGORIA:  DOLCI FRITTIDI CARNEVALESAN GIUSEPPE

Video ricetta per la preparazione dei bignè fritti chiamati anche in base alle regioni Frittelle o Tortelli di S.Giuseppe.  Si possono preparare vuoti oppure farcini con crema pasticcera, crema al latte, cioccolato etc e infine ricoprire con zucchero semolato o velo. In Romagna è tradizione preparare i dolci di Carnevale di colore rosso ottenuto con il liquore Alchermes.

INGREDIENTI:
5dl  – acqua
300g  – farina debole “00”
350g  – uova intere
125g  – burro
50g  – zucchero semolato
1    – pizzico di sale
– scorza di limone grattata

VIDEO RICETTA CREMA PASTICCERA:

ALTRE RICETTE DI CARNEVALE

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INGREDIENTS:
5dl – water
300g – wheat flour “00”
350g – eggs
125g – butter
50g – caster sugar
1 – pinch of salt
– Lemon zest

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2 risposte a Bigne fritti o Frittelle-Tortelli-Zeppole di San Giuseppe

  1. Carlo scrive:

    Scusa che numero di bocchetta sac a poche usi?

  2. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Carlo, se ricordo ho usato una 14.
    Ale

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