Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

PREPARAZIONE: 15 minuti

Le Castagnole o Castagnoli sono dolci del Carnevale, questa versione a differenza di quella tradizionale fritta, è preparata utilizzando dei bignè cotti al forno di forma allungata, poi farciti con della crema pasticcera. Sono dolci tipici della Romagna, facilmente reperibili in tutte le pasticcerie nel periodo che va dall’Epifania al mercoledì delle ceneri. Si possono anche farcire con crema al cioccolato o Nutella oppure con crema chantilly.La caratteristica di questi dolci è il colore rosso dato dal liquore Alchermes.

Questa voce è stata pubblicata in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *