TEMPO: 45 minuti circa più lievitazione
COTTURA: in forno a 180° C per 40 minuti circa
ERRORE NEGLI INGREDIENTI: lievito di birra 25g, invece di 50g come indicato sul video.
INGREDIENTI:
(per una colomba da 750g)
350g -farina Manitoba
100g -zucchero semolato
80g -acqua
50g -latte tiepido
25g -lievito fresco (lievito di birra)
2 -uova (1 intero + 1 tuorlo)
80g -burro
100g -canditi in cubetti
-sale
-granella di zucchero per decorare
-vanillina e scorza di limone (facoltativi)
COTTURA:
in forno a 180°C per 40 minuti circa
SUGGERIMENTI:
1) Le dosi dei liquidi sono indicativi, quindi è bene aggiungerli poco alla volta per poterli incorporare bene e lentamente fino a raggiungere la giusta consistenza, inoltre deve essere lavorato nell’impastatrice minimo 30 minuti (in totale), per poter ottenere una massa morbida molto liscio e molto elastico cioè “incordato”.
2) Cuocere mettendo sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua per creare umidità durante la cottura.
3)io di solito personalizzo questa ricetta aggiungendo agli ingredienti 1 bustina di vanillina e la scorza di mezzo limone.
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INGREDIENTS:
(Colomba 750g)
350g -flour Manitoba
100g -caster sugar
80g -water
50g -tepid milk
25g -brewer’s yeast
2 -eggs (1 whole + egg yolk)
80g -butter
100g -diced candied fruit
-salt
-coarse sugar to decorate
-vanilla extract and lemon zest (optional)
COOK:
bake at 180 ° C for about 40 minutes
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