Crema pasticcera classica (ricetta base)

TEMPO: 10 minuti
COTTURA: in casseruola 5 minuti circa

Video ricette della crema pasticcera base, alla quale si possono aggiungere altri ingredienti tipo cioccolato, cacao, frutta….in base all’utilizzo e al gusto personale.

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4 risposte a Crema pasticcera classica (ricetta base)

  1. giovanna scrive:

    si può mettere metà della dose di latte e metà di panna???La stessa cosa con la farina e la maizena???

  2. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Giovanna, certo puoi fare queste modifiche tranquillamente.
    Ale

  3. RACHELE scrive:

    Ciao Ale…ti seguo sempre nelle tue dimostrazioni sei molto bravo.
    Ti volevo chiedere:e la prima volta che vedo una ricetta della crema pasticcera con uova intere,e sono molto curiosa di provarla,ma a differenza dei tuorli cosa cambia? e che durata à?
    Ho una cioccolateria,e a volte mi diletto con della pasticceria fresca.

  4. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Rachele, la crema pasticcera si può preparare con uova intere, 50%-50% o solo tuorli, la conservazione e durata è la stessa, per le differenze, quella ricca di tuorli è più saporita, di colore giallo intenso opaco con una consistenza compatta, mentre quella con uova intere al contrario è meno saporita, di colore giallo chiaro, molto lucida e con una consistenza gelatinosa. Spero di esserti stato utile. Ale

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