Fave dei morti

TEMPO: 45 minuti
COTTURA: 15 minuti circa, in forno a 140° C

Le Fave dei morti conosciute anche come “Dolci dei morti”sono biscotti secchi, realizzati nel periodo che va da ottobre a novembre, specialmente in occasione della Commemorazione dei Defunti.Infatti è tradizione in Europa e soprattutto in Italia allestire dolci particolari nei giorni a ridosso del 2 novembre, che spesso ricordano nel nome questa ricorrenza o nella forma e consistenza quella di un osso. Ancora oggi in alcuni paesi d’Italia, la notte tra l’1 ed il 2 novembre, si pongono questi dolci su tavole imbandite, sicuri che verranno frequentate dai propri defunti. Le fave dei morti contengono ingredienti semplici come mandorle,zucchero, uova, ed aromatizzanti (es. estratto di mandorle amare). Tali dolci sono presenti, con poche varianti, quasi ovunque nella penisola italiana.

INGREDIENTI:
-250g mandorle tritate
-250g zucchero velo
-1-2 albumi
-1 estratto di mandorle

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INGREDIENTS:
-250g ground almonds
-250g icing sugar
-1-2 egg whites
-1 Almond extract

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