Archivi categoria: Feste e ricorrenze

Ricette per le ricorrenze

Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)

Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)

Come preparare lo zucchero roccioso o spongato in modo semplice e con pochissimi ingredienti, si può mangiare direttamente,  si può utilizzare per creare tante decorazioni creando vari colori oppure si colorato di nero per preparare il classico carbone dolce da … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Muffin al cioccolato con menta, rosmarino e cardamomo

Muffin al cioccolato con menta, rosmarino e cardamomo

INGREDIENTI (per 6 muffin) 155g farina “00” 120g latte 35g zucchero semolato 35g zucchero di canna 20g farina di mandorle 50g cioccolato fondente al 70% di cacao 20g cacao amaro in polvere 50g uovo intero  (1 uovo circa) 30g olio … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
"Occhio dello Zombie" dessert per Halloween

“Occhio dello Zombie” dessert per Halloween

Come preparare un dolce a forma di occhio ideale per feste Zombie o per Halloween. INGREDIENTI (per 12-14 porzioni) BAVARESE PISTACCHI 125g crema al latte 125g panna semi montata 3g gelatina in fogli (colla di pesce) 30g crema di pistacchio … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Cioccolatini alle nocciole

Cioccolatini alle nocciole

INGREDIENTI: (per 18 pezzi circa) CIOCCOLATINI: 100g cioccolato al latte 100g crema di nocciole (o Nutella) 100g granella di nocciole 20g burro COPERTURA: 400g cioccolato fondente _________________________________________________ Chocolates with hazelnuts INGREDIENTS: (About 18 pieces) CHOCOLATES: 100g milk chocolate 100g hazelnut … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Brioche dolci con glassa e granella di zucchero

Brioche dolci con glassa e granella di zucchero

Video ricetta su come preparare le Brioche dolci con glassa e granella di zucchero, ideali per colazione e merenda. INGREDIENTI (per 12 brioche da 85g) LIEVITINO 100g -farina Manitoba 60g -acqua 25g -lievito compresso (lievito di birra) IMPASTO -Lievitino (o … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , | 6 commenti
Pagina 1 di 101234510Ultima »