GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO 2 preparazione e utilizzo

Video ricetta su come preparare e utilizzare la glassa a specchio al cioccolato

INGREDIENTI
(per 2 torte diametro 16cm circa)
110g acqua
190g zucchero semolato
105g panna fresca
60g cacao amaro in polvere
10g gelatina in fogli (colla di pesce)
50g acqua (per la gelatina in fogli)

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HOW TO MAKE AND TO USE THE SHINY CHOCOLATE ICING 2

INGREDIENTS:
(for 2 cakes diameter 16cm)
110g water
190g caster sugar
105g cream
60g cocoa powder
10g gelatine leaves
50g water (for gelatine leaves)

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15 risposte a GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO 2 preparazione e utilizzo

  1. Alessandro scrive:

    Bellissima glassatura era tempo Che la cercavo, pensi possa utilizzarla a Che su torte gelato? Dopo Che l ho glassata a Che temperatura la devo tenere -18?

    Quando farai video con glassature colorate o alla frutta?

    Complimenti per I video

  2. Alessandro scrive:

    Ciao Alessandro, puoi utilizzarla anche su torte gelato che logicamente vanno conservate congelate, però a -18°C perdi molto l’effetto lucido…per quelle colorate ci sto lavorando appena pronto preparo il video. grazie mille per i complimenti.
    Ale

  3. Tsuyoshi scrive:

    Bellissime anche le foto di questa seatimtna! Ma… quando avrai tempo e voglia condividerai con noi le ricette della torta con crema alla vaniglia e quella dei biscotti?? *.* *.* Ti preeeego!! 😀 😀

  4. Alessandro scrive:

    OK….:)

  5. titti scrive:

    Ciao Alessandro volevo chiederti ma se questa glassa la verso su torta ricoperta di mousse al cioccolato resta così lucida oppure è meglio usare quella precedente a questa con la cioccolata, panna e glucosio?
    Grazie

  6. Alessandro scrive:

    Ciao Titti, certo questa glassa rimane sempre lucida.
    Ale

  7. titti scrive:

    Grazie Alessandro sei bravissimo alla prossima!!!!

  8. Alessandro scrive:

    Grazie a te 🙂
    Ale

  9. Claudia scrive:

    Ciao! Sei bravissimo e hai molta manualità! Io ho girato in lungo e in largo ed il glucosio è introvabile! Posso utilizzare qualcos altro? Inoltre, se io volessi utilizzare il cioccolato fondente al posto del cacao come dovrei “cambiare la ricetta”? GRAZIE MILLE MILLE!

  10. Alessandro scrive:

    Ciao Claudia, il glucosio lo puoi sostituire con del miele tipo quello di acacia; se vuoi utilizzare il cioccolato al posto del cacao segui questa ricetta: http://www.ateliercucina.it/come-preparare-e-utilizzare-la-glassa-a-specchio-al-cioccolato/
    Grazie mille
    Ale

  11. Marcello scrive:

    Ciao, una variante di glassa alla nocciola? Basterebbe sostituire cacao con pasta nocciola?
    Grazie
    W Alessandro

  12. Alessandro scrive:

    Ciao Marcello, sinceramente non l’ho mai provata ma potrebbe funzionare.
    Ale

  13. Lina scrive:

    Ciao glassa fantastica… Ma va bene anche su torte normali ricoperte da panna o crema al burro? Grazie

  14. Alessandro scrive:

    Ciao Lina, si utilizza su dolci congelati quindi non ti assicuro la riuscita, occorre fare una prova 😉
    Ale

  15. Mariella scrive:

    Ciao Ale, io ho provato la tua glassa a specchio al cioccolato, se faccio quella con il cioccolato bianco posso aggiungere del colorante per farla colorata?

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