Lasagna aperta con asparagi e fonduta di parmigiano al profumo d’arancia

CATEGORIA:   PRIMI PIATTI   –   PASTA FARCITA

Video ricetta per la preparazione della lasagnetta aperta con asparagi, fonduta di Parmigiano e scorza d’arancia

INGREDIENTI:
– pasta per lasagne (3 quadrati)
– farcia di asparagi
– asparagi tagliati a rondelle (già cotti)
– Parmigiano grattugiato
– panna fresca e latte
– EVO (olio extravergine di oliva)

DECORAZIONE:
– punte di asparagi (già cotte)
– scorza d’arancia (sbollentate)
– purea di frutti di bosco

PER LA PASTA:
– 100g di farina
– 50g di uova intere (1 circa)
– sale
– olio

Impastare tutti gli ingredienti fino ottenere un impasto omogeneo e liscio, lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso, poi stendere fino ottenere una sfoglia sottile e con il coltello tagliare formando dei quadrati. Poi cuocere la pasta in acqua bollente precedentemente salata per 2 minuti, poi immergere in acqua fredda per fermare la cottura, una volta freddi scolare e asciugare disponendo i quadrati di pasta su di un panno pulito.

PER LA FARCIA DI ASPARAGI:
– asparagi cotti in acqua o al vapore
– patata bollita e schiacciata
– cipolla tritata
– burro
– scorza d’arancia grattugiata
– sale e pepe

Tagliare a piccoli pezzi gli asparagi già cotti, poi appassire la cipolla con il burro e unire gli asparagi, trascorso 1-2 minuti togliere dal fuoco e passare il tutto al setaccio, unire le patate schiacciate e la scorza d’arancia grattugiata a piacere, infine aggiustare di sale e pepe.

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INGREDIENTS:
– Lasagna dough (3 squares)
– Stuffing asparag
– Asparagus, cut into rounds (previously cooked)
– Grated Parmesan cheese
– Fresh cream and milk
– EVO (extra virgin olive oil)

DECORATION:
– Asparagus tips (previously cooked)
– Orange zest (blanched)
– Pureed berries

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Una risposta a Lasagna aperta con asparagi e fonduta di parmigiano al profumo d’arancia

  1. Laura scrive:

    Cercavo la ricetta per una lasagna aperta agli asparagi e questa è l’unica che ho trovato su internet. Il video è pessimo, non si capisce il procedimento e parte dei passaggi della ricetta erano già fatti. Non si può guardare!

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