Mousse di castagne con gelato al cioccolato, biscuit e gelatina rum

PER TUTTE LE RICETTE VEDERE SOTTO IL VIDEO

MOUSSE CASTAGNE:
– 100g purè di castagne
– 200g panna fresca
– 40g zucchero velo
– 1 carica per sifone
Procedimento:
Bollire le castagne, poi eliminare la buccia e la pelle; in un pentolino coprirle con il latte, un cucchiaio di zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, far cuocere lentamente fino a fare assorbire tutto il latte. Togliere dal fuoco e una volta fredda passare il tutto con il setaccio.Unire la purea ottenuta con la panna fresca e lo zucchero e versare all’interno del sifone.

BISCUIT:

GELATINA RUM:
– 250g acqua
– 80g zucchero semolato
– 30g Rum
– 5g gelatina in fogli (circa 1 foglio sottile)
Procedimento:
In un pentolino cuocere lo zucchero con l’acqua, una volta sciolto lo zucchero aggiungere il rum e la gelatina precedentemente messa in ammollo nell’acqua fredda in una ciotola, mescolare bene poi lasciare in frigo per 2-3 ore fino a rapprendere.

GELATO
gelato al cioccolato

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