5 GEMELLAGGIO fra Ateliercucina di Alessandro e Oncletnt di Aldo
-ALESSANDRO presenta un primo piatto di pesce: Passatelli asciutti con salsa di granchi fave e cozze gratinate.
-ALDO presenta un primo piatto di pesce: Paccheri con scorfano pesce spada e pomodori ciliegia su pesto di rucola e basilico.
Ciao Alessandro, complimenti per le ricette. TI vorrei chiedere se fosse possibile avere maggiori dettagli sulla preparazione della salsa di granchio. Grazie mille e complimenti!
Ciao Francesco, mi fa piacere che trovi interessanti le mie ricette, per la salsa ai granchi, si fa soffriggere leggermente nell’olio un trito di sedano carote e cipolla, poi si aggiungono i granchi, si sfuma con del cognac, quando l’alcool è evaporato si copre il tutto con brodo di pesce o di verdure e un cucchiaino di pomodoro concentrato, si lascia ridurre lentamente a fuoco basso, quando ben ridotto si filtra con il colino (volendo si possono schiacciare i granchi con lo schiacciapatate) si aggiusta di sale e pepe e la salsa è pronta, eventualmente se la salsa risulta troppo liquida si può addensare con maizena o fecola.
Ale