Pinocchiati medievali ricetta

COTTURA: in forno a 100°C  per 2 ore
PREPARAZIONE: 20 minuti più cottura
PORZIONI: 40 pinocchiati circa

I Pinocchiati sono dolci secchi tratti da ricettari del periodo medievale.

INGREDIENTI
– 100g albumi d’uovo
– 200g zucchero semolato
– 50g pinoli
– 6-8 gocce di essenza di rosa
– pizzico di sale
– Ostie

COTTURA:
infornare a 100°C per 2 ore circa, con porta leggermente aperta per fare uscire l’umidità
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“Pinocchiati”

INGREDIENTS
– 100g egg whites
– 200g caster sugar
– 50g pine nuts
– 6-8 drops of rose essence
– Pinch of salt
– Communion wafers

COOKING
bake at 100 ° C for about 2 hours, with the door slightly open to eject moisture

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4 risposte a Pinocchiati medievali ricetta

  1. Giovanna scrive:

    Ciao Alessandro,
    meravigliosi i pinocchiati…e tutte le altre ricette…per ora mi diverto con i dolci e il lievito madre…piano piano passerò anche ad altro.
    Grazie mille per l’ottimo lavoro…in cucina e con i tutorials, sempre molto chiari… Se un giorno passerò da quelle parti, nn dovrò nemmeno faticare a cercare un buon ristorante 😉

    Gio da Grosseto

  2. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Giovanna, grazie mille per i complimenti e per la fiducia, mi fa piacere che apprezzi i miei lavori e sforzi nel cercare di rendere le ricette il più semplice e chiaro possibile. Grazie ancora
    Ale

  3. freddy scrive:

    al posto dell’ostia, cosa posso usare?

  4. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Freddy, puoi anche non mettere niente come per le meringhe classiche oppure dopo la cottura bagni il fondo dei pinocchiati nel cioccolato; al posto dell’acqua di rose puoi mettere qualsiasi aroma a tuo piacimento, arancia, limone, vaniglia etc.
    Ale

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