Pizza bianca o focaccia ricetta

TEMPO: 20 minuti + 1,5 ora di lievitazione ;
PORZIONI: 8-10 persone ;
COTTURA: in forno statico a 240°C per 10 minuti poi 200°C per 8-10 minuti ;

Ricetta della pizza bianca classica con olio di oliva, sale grosso e rosmarino. Ricetta semplice e veloce, il risultato ottenuto sarà una focaccia soffice all’interno ma croccante all’esterno e con un sapore intenso dato dall’olio e dal rosmarino. Questo ultimo ingrediente può essere sostituito con altri aromi oppure si possono aggiungerne altri come semi di sesamo o anice, in base al proprio gusto.

Questa voce è stata pubblicata in Antipasti, Antipasti caldi, Antipasti freddi, Finger food, Pane, Pizze, Focacce, Piatti unici, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Specifiche, Tradizionali e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Pizza bianca o focaccia ricetta

  1. CARMELO scrive:

    quale sono le dimenzione della tua teglia per questa ricetta ? Grazie Ale

  2. Alessandro Alessandro scrive:

    Ciao Carmelo, scusa per il ritardo, la teglia che ho utilizzato misura 40×30 cm….
    Ale

  3. Marta scrive:

    Ciao Ale, volevo ringraziarti perche’ finalmente sono riuscita a fare una spianata ottima. Ho sostituito dell’olio d’oliva allo strutto che non amo molto e ho cosparso con sale dolce di Cervia, uniche varianti. Ma le tue indicazioni precisissime hanno fatto la differenza. Grazie mille!

  4. Alessandro Alessandro scrive:

    Mi fa molto piacere Marta.
    Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *