Archivi categoria: Piatti unici

Ricette come piatti unici

Pizza bianca o focaccia ricetta

Pizza bianca o focaccia ricetta

TEMPO: 20 minuti + 1,5 ora di lievitazione ; PORZIONI: 8-10 persone ; COTTURA: in forno statico a 240°C per 10 minuti poi 200°C per 8-10 minuti ; Ricetta della pizza bianca classica con olio di oliva, sale grosso e rosmarino. … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Antipasti caldi, Antipasti freddi, Finger food, Pane, Pizze, Focacce, Piatti unici, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Specifiche, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | 4 commenti
Cascione o calzone ricetta alle erbe e al pomodoro, mozzarella

Cascione o calzone ricetta alle erbe e al pomodoro, mozzarella

Il Cascione o Crescione è una ricetta tradizionale basata sulla piadina dove la sfoglia viene farcita, ripiegata e chiusa prima della cottura. La farciture di erba crescione, che ora è difficile da trovare, ma un tempo cresceva in abbondanza, ne … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Antipasti caldi, Pane, Pizze, Focacce, Piatti unici, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento