Archivi categoria: Torte

Ricette per torte

Colomba pasquale con lievito ricetta

Colomba pasquale con lievito ricetta

TEMPO: 1 ora più lievitazione COTTURA: in forno a 180°C per 40-45 minuti PORZIONI: 1 colomba da 750g Video ricetta della colomba pasquale preparata con il lievito fresco o lievito di birra. La colomba pasquale è un tipico dolce che … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , | 19 commenti
Migliaccio ricetta medievale

Migliaccio ricetta medievale

COTTURA: in forno a 180°C per 30 minuti TEMPO: 15 minuti più cottura PORZIONI: 8/10 persone Il Migliaccio è un dolce tratto da ricettari del periodo medievale, a base di frutta secca, miele e cannella. INGREDIENTI (per una tortiera diametro … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Ricette Medievali, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Torta di ricotta al limone ricetta

Torta di ricotta al limone ricetta

COTTURA: in forno a 150°C per 45 minuti TEMPO: 15 minuti più cottura Ricetta della torta di ricotta al limone, semplice e veloce da preparare. Questa ricetta non contiene farina, quindi elimina eventuali problemi di intolleranza al glutine. Può essere … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Intolleranti, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 9 commenti
Pasta frolla ricetta

Pasta frolla ricetta

TEMPO: 30 minuti Ricetta della pasta frolla classica.La pasta frolla è un impasto di farina e altri ingredienti quali lo zucchero, il burro, le uova e aromi (come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume) lavorato fino ad assumere … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Torte dolci | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Pan di spagna ricetta senza lievito

Pan di spagna ricetta senza lievito

TEMPO: 20 minuti più cottura ; PORZIONI: 1 Torta di 22 cm di diametro ; COTTURA: In forno statico (non ventilato) a 170/180°C per 30/40 minuti ; Ricetta del pan di spagna o genovese classsico, senza lievito e burro. Ricetta base della … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti