Archivi categoria: Tradizionali

Ricette tradizionali

Cantucci con farina di farro, Kamut e segale

Cantucci con farina di farro, Kamut e segale

Video ricetta su come preparare i Cantucci utilizzando una miscela di farina di farro, Kamut e segale. INGREDIENTI: 400g – farina “00” debole a piacere 200g – zucchero semolato 150g – uova intere 200g – mandorle pelate 15g – miele … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
Brioche con tuppo preparate con lievito fresco o con pasta madre

Brioche con tuppo preparate con lievito fresco o con pasta madre

Video ricetta su come preparare le “Brioche con tuppo” nella versione con lievito fresco o con pasta madre. Soffici e leggere, ricetta tipica della tradizione Siciliana in genere farcita con gelato o granita. INGREDIENTI (per 12 brioche da 80g) BIGA/LIEVITINO … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , | 4 commenti
Tortino al grano saraceno con noci e cioccolato

Tortino al grano saraceno con noci e cioccolato

Nuova collaborazione con l’amico e collega Claudio, nella video ricetta presenta il tortino al grano saraceno con noci e cioccolato INGREDIENTI: (per 10 tortini circa) 200g farina di grano saraceno 200g uova intere 200g zucchero 80g burro fuso 60g noci … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , | Lascia un commento
Marshmallow 2 ricetta

Marshmallow 2 ricetta

Video ricetta per preparare in casa gustosi e soffici Marshmallows…ancora più gustosi se abbrustoliti leggermente sul fuoco. INGREDIENTI: 300g zucchero semolato 120g sciroppo di glucosio 100g acqua 18-20g gelatina in fogli (colla di pesce) 1/2 busta di vanillina PER LA … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Frollini al radicchio rosso di Treviso ricetta

Frollini al radicchio rosso di Treviso ricetta

Video ricetta: come preparare i biscotti frollini al radicchio rosso trevisano IMPASTO: 250g -farina “00” debole 125g -burro 120g -zucchero di canna 100g –radicchio trevisano sbollentato (fresco 120g circa) 1 -uovo (circa) 1 -vanillina COTTURA: in forno a 170°C per … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci, Ricette, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento