Archivi categoria: Ricette romagnole

Ricette tradizionali romagnole

Bigne fritti o Frittelle-Tortelli-Zeppole di San Giuseppe

Bigne fritti o Frittelle-Tortelli-Zeppole di San Giuseppe

TEMPO: 30 minuti più cottura CATEGORIA:  DOLCI FRITTI – DI CARNEVALE – SAN GIUSEPPE Video ricetta per la preparazione dei bignè fritti chiamati anche in base alle regioni Frittelle o Tortelli di S.Giuseppe.  Si possono preparare vuoti oppure farcini con … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , , | 2 commenti
Ciambella classica e alla Nutella ricetta

Ciambella classica e alla Nutella ricetta

COTTURA: in forno a 180°C per 30/40 minuti TEMPO: 20 minuti più cottura La ciambella è un dolce italiano tradizionale. Nella video ricetta presento due versioni diverse di ciambella entrambe tratte dalla ricetta tradizionale Romagnola, la quale si distingue dalle … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta

Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta

Le Frappe e le Rosette sono dolci fritti tradizionali, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono tipici dolci di carnevale.Le Frappe hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Piadina o piada romagnola ricetta

Piadina o piada romagnola ricetta

TEMPO: 6 minuti circa COTTURA: Piastra o padella antiaderente PORZIONI: 5 pezzi Video ricetta della Piadina o Piada Romagnola classica tradizionale INGREDIENTI – 500g farina “00” – 200g acqua – 170g strutto di maiale – 10g sale –  bicarbonato di sodio ________________________________________________________________________ … Continua a leggere

Pubblicato in Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Pizza bianca o focaccia ricetta

Pizza bianca o focaccia ricetta

TEMPO: 20 minuti + 1,5 ora di lievitazione ; PORZIONI: 8-10 persone ; COTTURA: in forno statico a 240°C per 10 minuti poi 200°C per 8-10 minuti ; Ricetta della pizza bianca classica con olio di oliva, sale grosso e rosmarino. … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Antipasti caldi, Antipasti freddi, Finger food, Pane, Pizze, Focacce, Piatti unici, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Specifiche, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | 4 commenti
Pagina 1 di 212