Archivi categoria: Tradizionali

Bignè (bignoli o pate à choux) ricetta
TEMPO: 20 minuti più cottura COTTURA: in forno statico a 200°C fino a quando assumeranno un colore nocciola uniforme e risulteranno asciutti all’ interno, perché la durata varia base alla grandezza. IMPORTANTE: errore ingrediente 200g di burro e non 400g … Continua a leggere
Crema pasticcera classica (ricetta base)
TEMPO: 10 minuti COTTURA: in casseruola 5 minuti circa Video ricette della crema pasticcera base, alla quale si possono aggiungere altri ingredienti tipo cioccolato, cacao, frutta….in base all’utilizzo e al gusto personale.

Pan brioche ricetta
TEMPO: 60 minuti più lievitazioni COTTURA: in forno statico a 170°C per 30 minuti PORZIONI: 2 pan brioche da 500g Video ricetta del pan brioche salato classico. INGREDIENTI (per 2 Pan Brioche da 500g) BIGA: 100g farina Manitoba “0” 50g … Continua a leggere

Cicerchiata marchigiana ricetta
TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritte poi in padella Ricetta della Cicerchiata marchigiana. Dolce tipico delle regioni del centro sud d’ Italia. È simile agli struffoli napoletani, a differenza dei quali, però, non è considerato un dolce natalizio. In Abruzzo e … Continua a leggere

Panzerotti fritti dolci con ricotta cioccoalto e canditi ricetta
TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritti in olio ben caldo pochi minuti Panzerotti fritti ripieni con ricotta, cioccolato e canditi, ricetta ideale per il periodo di Carnevale. INGREDIENTI SFOGLIA: 250g farina “0” 2 uova intere 50g burro sale acqua (se necessaria) … Continua a leggere