Archivi categoria: Tradizionali

Ricette tradizionali

Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

PREPARAZIONE: 15 minuti Le Castagnole o Castagnoli sono dolci del Carnevale, questa versione a differenza di quella tradizionale fritta, è preparata utilizzando dei bignè cotti al forno di forma allungata, poi farciti con della crema pasticcera. Sono dolci tipici della … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Castagnole alle castagne (o frittelle) ricetta

Castagnole alle castagne (o frittelle) ricetta

TEMPO: 40 minuti circa ; PORZIONI: 6/8 persone ; COTTURA: Fritte in olio non troppo caldo ; Ricetta delle Castagnole alle castagne, anche conosciute con il nome di frittelle alle castagne. Questa ricetta è semplice e veloce, inoltre permette di recuperare le castagne … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Cascione o calzone ricetta alle erbe e al pomodoro, mozzarella

Cascione o calzone ricetta alle erbe e al pomodoro, mozzarella

Il Cascione o Crescione è una ricetta tradizionale basata sulla piadina dove la sfoglia viene farcita, ripiegata e chiusa prima della cottura. La farciture di erba crescione, che ora è difficile da trovare, ma un tempo cresceva in abbondanza, ne … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Antipasti caldi, Pane, Pizze, Focacce, Piatti unici, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Piada o piadina sfogliata marchigiana ricetta

Piada o piadina sfogliata marchigiana ricetta

COTTURA: piastra o padella antiaderente TEMPO: 6/8 minuti La piada o piadina sfogliata viene preparata tradizionalmente nelle Marche. La particolarità di questa piada è il tipo di lavorazione che la rende più croccante e friabile.

Pubblicato in Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Ricette marchigiane, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 3 commenti
Crescia o torta di Pasqua marchigiana salata

Crescia o torta di Pasqua marchigiana salata

(4 servings, ready in 20 min) Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Feste e ricorrenze, Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Ricette marchigiane, Torte, Torte salate, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , | 4 commenti