Archivi categoria: Dessert

Dolci per dessert

Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

CATEGORIA: DOLCI TRADIZIONALI-REGIONALI Video ricetta per la preparazione dei Cannoli Siciliani INGREDIENTI (per 12 cannoli) IMPASTO: 250g farina “00” 50g strutto di maiale 30g zucchero semolato 50g uova intere (circa 1) 20g tuorli d’uovo (circa 1) 30g aceto di vino … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | 2 commenti
Torta Mimosa classica

Torta Mimosa classica

CATEGORIA: TORTE FARCITE INGREDIENTI: -2 Pan di spagna da 22cm: il primo tagliato in 3 dischi; il secondo tagliato a cubetti – scaglie di cioccolato (volendo si può preparare aggiungendo anche ananas sciroppata tagliata a cubi o amarene sciroppate) CREMA: … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Tortino mimosa con gelato all'ananas e biscuit al cacao con salsa di amarene e caviale di limone

Tortino mimosa con gelato all’ananas e biscuit al cacao con salsa di amarene e caviale di limone

CATEGORIA: DESSERT AL PIATTO INGREDIENTI: – Pan di Spagna tagliato a dischi e cubetti – gelato di ananas – biscuit al cacao – salsa di amarene – caviale di limone CREMA per SIFONE: 200g – crema pasticcera 100g – panna … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert, Dolci, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , , , , | Lascia un commento
Crema Catalana allo zenzero con frutti di bosco e mandorle

Crema Catalana allo zenzero con frutti di bosco e mandorle

CATEGORIA: DESSERT o DOLCI AL CUCCHIAIO TEMPO: 15 minuti più riposo in frigorifero Video ricetta per la preparazione della crema Catalana personalizzata con zenzero, frutti di bosco e mandorle tostate.

Pubblicato in Classici, Creme e salse, Dessert, Dolci, Intolleranti, Ricette, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , , , , | 4 commenti
Gelato al cioccolato con Pandoro e meringa gratinata

Gelato al cioccolato con Pandoro e meringa gratinata

CATEGORIA: Dessert o Dolci al cucchiaio TEMPO: 20 minuti Video ricetta per preparare il gelato al cioccolato con scorza d’arancia candita, mandorle tostate e fette di Pandoro (oppure Panettone, pan di spagna, biscuit etc) aromatizzate all’arancia il tutto ricoperto da … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , , , , , , | Lascia un commento