Archivi categoria: Classici

Dolci tradizionali

Pan di spagna ricetta senza lievito

Pan di spagna ricetta senza lievito

TEMPO: 20 minuti più cottura ; PORZIONI: 1 Torta di 22 cm di diametro ; COTTURA: In forno statico (non ventilato) a 170/180°C per 30/40 minuti ; Ricetta del pan di spagna o genovese classsico, senza lievito e burro. Ricetta base della … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Torta margherita ricetta senza lievito

Torta margherita ricetta senza lievito

TEMPO: 20 minuti più cottura ; COTTURA: in forno statico (non ventilato) a 170/180°C per 30/40 minuti ; PORZIONI: 1 torta da 22cm di diametro ; Ricetta della torta margherita classica, che a differenza del pan di spagna contiene del … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Amor polenta ricetta senza lievito

Amor polenta ricetta senza lievito

TEMPO:  20 minuti più cottura ; PORZIONI:  8 persone ; COTTURA:  In forno statico (non ventilato) a 180°C per 30 minuti ; Ricetta semplice e veloce dell’ Amor polenta, dolce tradizionale della regione Lombardia. In questa ricetta non ho utilizzato … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Torta di zucca dolce ricetta

Torta di zucca dolce ricetta

TEMPO: 20 minuti più cottura ; PORZIONI: 12 persone; COTTURA: In forno statico(non ventilato) a 180°C per 30/40 minuti; Ricetta della torta alla zucca, preparata con base di Pasta Brisée ma volendo si può utilizzare anche la Pasta Frolla.

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Torta di pistacchi e mandorle ricetta senza lievito e farina

Torta di pistacchi e mandorle ricetta senza lievito e farina

TEMPO: 40 minuti – PORZIONI: 8 persone, torta con diametro di 22cm – COTTURA: in forno a 170°C per 25 minuti circa – Ricetta della torta di pistacchi e mandorle semplice e veloce, preparata senza utilizzare farina e lievito, quindi … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Intolleranti, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 2 commenti