Archivi categoria: Classici

Dolci tradizionali

Montebianco di castagne ricetta

Montebianco di castagne ricetta

TEMPO: 40 minuti ; PORZIONI: 8 persone ; La ricetta del Montebianco è molto antica, tipica del Piemonte, ma ormai conosciuta in tutto il mondo. Gli ingredienti utilizzati e la forma del dolce danno origine anche al nome, infatti lo scuro … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Panettone con uvetta e canditi ricetta

Panettone con uvetta e canditi ricetta

TEMPO: 60 minuti più lievitazione e cottura COTTURA: in forno statico a 180-200°C per 50 minuti circa PORZIONI: 1 Panettone da 1 kg Video ricetta del Panettone classico a doppio impasto con uvetta e canditi. Per preparare la ricetta utilizzando … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , | 73 commenti
Pandoro classico a doppio impasto ricetta

Pandoro classico a doppio impasto ricetta

TEMPO: 60 minuti più lievitazione e cottura  (info sotto il video) COTTURA: in forno statico a 140-150°C per 45 minuti circa PORZIONI: 1 pandoro da 750g Video ricetta per la preparazione del Pandoro classico a doppio impasto. LEGGERE I SUGGERIMENTI … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , | 53 commenti
Babbo Natale e Alberello di meringa ricetta

Babbo Natale e Alberello di meringa ricetta

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 100°C per 2 ore con porta leggermente aperta Video ricetta per fare Babbo Natale e Alberello con la meringa, dolci semplici ma anche carini da vedere per un colorato Natale. Simpatici da … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

PREPARAZIONE: 15 minuti Le Castagnole o Castagnoli sono dolci del Carnevale, questa versione a differenza di quella tradizionale fritta, è preparata utilizzando dei bignè cotti al forno di forma allungata, poi farciti con della crema pasticcera. Sono dolci tipici della … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento