Archivi categoria: Classici

Dolci tradizionali

Plum Cake mignon al Tè verde

Plum Cake mignon al Tè verde

Video ricetta per la preparazione dei Plum cake mignon al Tè verde. INGREDIENTI: 120g zucchero velo 140g burro 50g uova intere 40g tuorli d’uovo 70g farina “00” 30g fecola o amido di mais 5-6g te verde in polvere 1g lievito … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , , , , | Lascia un commento
Creme Brulèe con zucchero di canna integrale e fragole

Creme Brulèe con zucchero di canna integrale e fragole

Video ricetta per la preparazione della creme brulèe con zucchero di canna integrale dell’ Ecuador e fragole. INGREDIENTI: (per 8 porzioni) CREMA: – 500g panna fresca – 100g zucchero semolato – 120g tuorli d’uovo (6 circa) – scorza di limone … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dessert, Dolci, Intolleranti, Ricette, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , | 2 commenti
NEW YORK CHEESECAKE

NEW YORK CHEESECAKE

Video ricetta sulla preparazione della New York Cheesecake versione con mascarpone e ricotta. INGREDIENTI: (1 torta diametro 22cm) BASE: 300g Biscotti secchi non troppo dolci 100g burro miele acacia cannella CREMA: 400g formaggio cremoso spalmabile (tipo mascarpone) 300g ricotta di … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , , , , | 4 commenti
Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

CATEGORIA: DOLCI TRADIZIONALI-REGIONALI Video ricetta per la preparazione dei Cannoli Siciliani INGREDIENTI (per 12 cannoli) IMPASTO: 250g farina “00” 50g strutto di maiale 30g zucchero semolato 50g uova intere (circa 1) 20g tuorli d’uovo (circa 1) 30g aceto di vino … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | 2 commenti
Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

PRALINE Come preparare piccoli tartufi al cioccolato e Rum (o anche senza liquore) ripieni di cremosa e delicata ganache al cioccolato fondente. Sostituendo il fondente con un altro cioccolato, oppure aggiungendo ulteriori aromi si otterranno tantissimi tartufi diversi. INGREDIENTI_________________________________ (per … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , , | 8 commenti