Archivi categoria: Classici

Brioche dolci a doppio impasto
TEMPO: 50 minuti più lievitazione; COTTURA: in forno statico a 180°C per 18 minuti circa; Video ricetta per la preparazione delle brioche dolci a doppio impasto, classiche o farcite, utilizzando lievito fresco oppure in sostituzione, pasta madre (o lievito naturale) … Continua a leggere

Bignè (bignoli o pate à choux) ricetta
TEMPO: 20 minuti più cottura COTTURA: in forno statico a 200°C fino a quando assumeranno un colore nocciola uniforme e risulteranno asciutti all’ interno, perché la durata varia base alla grandezza. IMPORTANTE: errore ingrediente 200g di burro e non 400g … Continua a leggere
Crema pasticcera classica (ricetta base)
TEMPO: 10 minuti COTTURA: in casseruola 5 minuti circa Video ricette della crema pasticcera base, alla quale si possono aggiungere altri ingredienti tipo cioccolato, cacao, frutta….in base all’utilizzo e al gusto personale.

Torta con panettone e cacao ricetta
TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 170°C per 20-30 minuti PORZIONI: 1 torta da 21 cm (1o persone) Video ricetta della torta con panettone, cacao e vinsanto, facile e veloce da preparare. Ottima per recuperare il panettone che … Continua a leggere

Biscotti di frolla montata con cioccolato ricetta
TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 170°C per 12-15 minuti Video ricetta dei biscotti classici preparati con la pasta frolla montata da utilizzare con la tasca da pasticcere o sac a poche, poi bagnati nel cioccolato.