Archivi categoria: Classici

Dolci tradizionali

Cicerchiata marchigiana ricetta

Cicerchiata marchigiana ricetta

TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritte poi in padella Ricetta della Cicerchiata marchigiana. Dolce tipico delle regioni del centro sud d’ Italia. È simile agli struffoli napoletani, a differenza dei quali, però, non è considerato un dolce natalizio. In Abruzzo e … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Ricette marchigiane, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Biscotti al latte ricetta

Biscotti al latte ricetta

TEMPO: 30 minuti più riposo e cottura COTTURA: in forno statico a 200°C per 10-12 minuti Video ricetta per la preparazione dei biscotti al latte, ideali da consumare per colazione la mattina bagnati nel caffelatte. In questa versione è stato … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Biscotti inglesini con uvetta ricetta

Biscotti inglesini con uvetta ricetta

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico 220°C 8-10 minuti Video ricetta per preparare gli inglesini con l’uvetta (biscotti secchi)

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , | 2 commenti
Torta al cioccolato e peperoncino (ricetta senza farina e lievito)

Torta al cioccolato e peperoncino (ricetta senza farina e lievito)

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 180°C per 20 minuti PORZIONI: 1 torta di 22cm 10 persone Video ricetta della torta al cioccolato fondente e peperoncino preparata senza utilizzare farina, zucchero e lievito, quindi utile per chi fa … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , , | 4 commenti
Panzerotti fritti dolci con ricotta cioccoalto e canditi ricetta

Panzerotti fritti dolci con ricotta cioccoalto e canditi ricetta

TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritti in olio ben caldo pochi minuti Panzerotti fritti ripieni con ricotta, cioccolato e canditi, ricetta ideale per il periodo di Carnevale. INGREDIENTI SFOGLIA: 250g farina “0” 2 uova intere 50g burro sale acqua (se necessaria) … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento