Archivi categoria: Fritti

Dolci fritti

Bomboloni o Krapfen con lievito o pasta madre

Bomboloni o Krapfen con lievito o pasta madre

Video ricetta per la preparazione dei bomboloni o krapfen classici in due versioni, la prima utilizzando lievito fresco (o lievito di birra) la seconda utilizzando pasta madre (o lievito naturale). Una volta preparati si possono farcire con crema, cioccolato, marmellata, … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , , | 4 commenti
Cicerchiata marchigiana ricetta

Cicerchiata marchigiana ricetta

TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritte poi in padella Ricetta della Cicerchiata marchigiana. Dolce tipico delle regioni del centro sud d’ Italia. È simile agli struffoli napoletani, a differenza dei quali, però, non è considerato un dolce natalizio. In Abruzzo e … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Ricette marchigiane, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Panzerotti fritti dolci con ricotta cioccoalto e canditi ricetta

Panzerotti fritti dolci con ricotta cioccoalto e canditi ricetta

TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritti in olio ben caldo pochi minuti Panzerotti fritti ripieni con ricotta, cioccolato e canditi, ricetta ideale per il periodo di Carnevale. INGREDIENTI SFOGLIA: 250g farina “0” 2 uova intere 50g burro sale acqua (se necessaria) … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta

Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta

Le Frappe e le Rosette sono dolci fritti tradizionali, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono tipici dolci di carnevale.Le Frappe hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Castagnole alle castagne (o frittelle) ricetta

Castagnole alle castagne (o frittelle) ricetta

TEMPO: 40 minuti circa ; PORZIONI: 6/8 persone ; COTTURA: Fritte in olio non troppo caldo ; Ricetta delle Castagnole alle castagne, anche conosciute con il nome di frittelle alle castagne. Questa ricetta è semplice e veloce, inoltre permette di recuperare le castagne … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , | Lascia un commento