Archivi categoria: Basi per dolci

Basi per realizzare dolci

Ricetta Pasta Choux con Craquelin per Bignè e Eclair

Ricetta Pasta Choux con Craquelin per Bignè e Eclair

Video ricetta su come preparare la Pasta Choux (Pate Choux) con Craquelin per Bignè e Eclair INGREDIENTI BIGNE’ 125g latte 125g acqua 100g burro 150g farina 200-250g uova intere (4-5 uova circa) sale (pizzico) zucchero (pizzico) COTTURA: Forno a 170°C … Continua a leggere

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Croissant parigino e Pain au chocolat bicolore, Viennoiserie ricetta

Croissant parigino e Pain au chocolat bicolore, Viennoiserie ricetta

Come preparare i croissant parigini, pan au chocolat, saccottini bicolore e girella alla crema ricetta INGREDIENTI: 1° IMPASTO ROSSO: 500g farina (280-300W) 135g acqua 135g latte 70g zucchero 50g burro 20g lievito compresso 10g sale 5g miele (facoltativo) 5g colorante … Continua a leggere

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Come fare le barrette di cioccolato per brioche e croissant

Come fare le barrette di cioccolato per brioche e croissant

Tutorial su come preparare in casa le barrette di cioccolato da inserimento nella preparazione dei Croissant parigini, Pain au chocolat, saccottini etc Oltre al cioccolato fondente si può utilizzare un altro tipo di cioccolato es. la latte, o bianco

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SPUGNA DOLCE AL MICROONDE (pan di spagna)

SPUGNA DOLCE AL MICROONDE (pan di spagna)

INGREDIENTI CON SIFONE (24 porzioni da 20g) 190g latte intero 110g olio di semi (girasole) 105g albumi (3 circa) 20g tuorli (1 circa) 190g zucchero semolato 105g farina “00” 5g sale 1 vanillina o bacca di vaniglia 2 cartucce per … Continua a leggere

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Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)

Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)

Come preparare lo zucchero roccioso o spongato in modo semplice e con pochissimi ingredienti, si può mangiare direttamente,  si può utilizzare per creare tante decorazioni creando vari colori oppure si colorato di nero per preparare il classico carbone dolce da … Continua a leggere

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