Archivi categoria: Basi per dolci

Basi per realizzare dolci

Pasta frolla sabbiata classica o con le mandorle

Pasta frolla sabbiata classica o con le mandorle

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24cm) SABBIATA CLASSICA: 250g farina debole “00” 150g burro freddo 120g zucchero velo 50g uovo intero (1 uovo) 2-4g sale bacca di vaniglia o vanillina SABBIATA CON MANDORLE: 250g farina debole “00” 150g burro freddo … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Cialda croccante dolce e salata

Cialda croccante dolce e salata

Come preparare cialda molto sottile e croccante nella versione dolce e salata, da utilizzare come ingrediente croccante oppure per decorare. Si può personalizzare con tanti ingredienti a piacere come frutta secca, spezie,  bacche e semi. INGREDIENTI CIALDA 120g albumi d’uovo … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Dolci, Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO 2 preparazione e utilizzo

GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO 2 preparazione e utilizzo

Video ricetta su come preparare e utilizzare la glassa a specchio al cioccolato INGREDIENTI (per 2 torte diametro 16cm circa) 110g acqua 190g zucchero semolato 105g panna fresca 60g cacao amaro in polvere 10g gelatina in fogli (colla di pesce) … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Dessert, Dolci, Ricette, Tutorial | Contrassegnato , , , , , , , | 15 commenti
COME PREPARARE E UTILIZZARE LA GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO

COME PREPARARE E UTILIZZARE LA GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO

Video ricetta su come preparare la glassa a specchio al cioccolato fondente e al cioccolato bianco e su come si utilizza, glassando due torte, la prima con solo glassa al fondente la seconda mescolando le due glasse per ottenere l’effetto … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Creme e salse, Dolci, Ricette, Torte, Tutorial | Contrassegnato , , , , , , , , , | 44 commenti
Pasta brisè o pasta brisèe (versione con uova e latte) fullHD

Pasta brisè o pasta brisèe (versione con uova e latte) fullHD

Video ricetta su come preparare la pasta brisè o pasta brisèe, nella versione con uova e latte, ideale per preparare tartine, aperitivi, stuzzichini e finger food. INGREDIENTI: 625g Farina “00” debole 250g Burro o margarina (freddo) 100g Latte (freddo) 180g … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Antipasti freddi, Basi per dolci, Finger food, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , , , , , , | 2 commenti