Archivi categoria: Da forno

Dolci da mettere in forno

Croissant parigino e Pain au chocolat bicolore, Viennoiserie ricetta

Croissant parigino e Pain au chocolat bicolore, Viennoiserie ricetta

Come preparare i croissant parigini, pan au chocolat, saccottini bicolore e girella alla crema ricetta INGREDIENTI: 1° IMPASTO ROSSO: 500g farina (280-300W) 135g acqua 135g latte 70g zucchero 50g burro 20g lievito compresso 10g sale 5g miele (facoltativo) 5g colorante … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Biscotti al cioccolato e liquirizia ricetta

Biscotti al cioccolato e liquirizia ricetta

COME PREPARARE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO E LIQUIRIZIA RICETTA INGREDIENTI: (30 biscotti da 30g) 90g mascarpone (o altro formaggio cremoso) 90g burro 1g sale 60g zucchero semolato 60g zucchero di canna 50g uovo intero (1 circa) 5g lievito in polvere … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Muffin integrali con squacquerone noci uvetta e fiocchi d'avena

Muffin integrali con squacquerone noci uvetta e fiocchi d’avena

  INGREDIENTI (6 Muffins) 95g farina integrale macinata a pietra 75g zucchero di canna 200g squacquerone (o altro formaggio cremoso) 50g uova 50g uvetta 45g noci 25g fiocchi d’avena 8g lievito in polvere per dolci 40g olio di semi sale … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Croissant Parigino ricetta

Croissant Parigino ricetta

Video ricetta su come preparare il “Croissant Parigino” originale, sfogliato e croccante INGREDIENTI: (18 croissants da 60-70g) 500g farina (330W) 135g acqua 135g latte 70g zucchero 50g burro 20g lievito compresso 10g sale 5g miele (facoltativo) 270g burro (da inserimento) … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Muffin al cioccolato con menta, rosmarino e cardamomo

Muffin al cioccolato con menta, rosmarino e cardamomo

INGREDIENTI (per 6 muffin) 155g farina “00” 120g latte 35g zucchero semolato 35g zucchero di canna 20g farina di mandorle 50g cioccolato fondente al 70% di cacao 20g cacao amaro in polvere 50g uovo intero  (1 uovo circa) 30g olio … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Pagina 1 di 131234510Ultima »