Archivi categoria: Da forno

Tortino integrale con pere nocciole e gocce di cioccolato
INGREDIENTI: (8 tortini circa) 80g granella di nocciola 120g pera grattugiata 160g miele 100g farina integrale 40g farina di mandorle 50g gocce di cioccolato 40g burro 2 uova intere 1 scorza di arancia grattugiata 12g lievito in polvere SALSA AL … Continua a leggere

Pasta frolla sabbiata classica o con le mandorle
INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24cm) SABBIATA CLASSICA: 250g farina debole “00” 150g burro freddo 120g zucchero velo 50g uovo intero (1 uovo) 2-4g sale bacca di vaniglia o vanillina SABBIATA CON MANDORLE: 250g farina debole “00” 150g burro freddo … Continua a leggere

Torta di cioccolato e miele al forno (senza zucchero)
Video ricetta per la preparazione della torta di cioccolato al forno utilizzando come dolcificante miele o fruttosio in sostituzione dello zucchero. INGREDIENTI: (1 torta diametro 22cm) 125g cioccolato fondente 180g miele o fruttosio 150g burro 140g uova intere 150g farina”00″(debole) … Continua a leggere

Brioche dolci con glassa e granella di zucchero
Video ricetta su come preparare le Brioche dolci con glassa e granella di zucchero, ideali per colazione e merenda. INGREDIENTI (per 12 brioche da 85g) LIEVITINO 100g -farina Manitoba 60g -acqua 25g -lievito compresso (lievito di birra) IMPASTO -Lievitino (o … Continua a leggere

Cantucci con farina di farro, Kamut e segale
Video ricetta su come preparare i Cantucci utilizzando una miscela di farina di farro, Kamut e segale. INGREDIENTI: 400g – farina “00” debole a piacere 200g – zucchero semolato 150g – uova intere 200g – mandorle pelate 15g – miele … Continua a leggere