Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

CATEGORIA: DOLCI TRADIZIONALI-REGIONALI Video ricetta per la preparazione dei Cannoli Siciliani INGREDIENTI (per 12 cannoli) IMPASTO: 250g farina “00” 50g strutto di maiale 30g zucchero semolato 50g uova intere (circa 1) 20g tuorli d’uovo (circa 1) 30g aceto di vino … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Fritti, Ricette, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , | 2 commenti
Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

PRALINE Come preparare piccoli tartufi al cioccolato e Rum (o anche senza liquore) ripieni di cremosa e delicata ganache al cioccolato fondente. Sostituendo il fondente con un altro cioccolato, oppure aggiungendo ulteriori aromi si otterranno tantissimi tartufi diversi. INGREDIENTI_________________________________ (per … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , , | 8 commenti
Torta Sorriso

Torta Sorriso

CATEGORIA: TORTA DA FORNO DOLCE Video ricetta per la preparazione della Torta “Sorriso”, una ricetta che fa parte delle torte da forno, Preparata con cioccolato e mandorle pralinate che le danno un sapore particolare.  Si possono utilizzare vari tipi di … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Mandorle pralinate

Mandorle pralinate

TEMPO: 10 MINUTI Video ricetta per preparare le mandorle pralinate, ricetta facile, veloce e molto gustosa. Con lo stesso procedimento di possono preparare qualsiasi frutta secca pralinata come nocciole, pinoli, noci, etc. INGREDIENTI: 100g     -Mandorle pelate 50-100g -Zucchero semolato              … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , | 2 commenti
Torta Mimosa classica

Torta Mimosa classica

CATEGORIA: TORTE FARCITE INGREDIENTI: -2 Pan di spagna da 22cm: il primo tagliato in 3 dischi; il secondo tagliato a cubetti – scaglie di cioccolato (volendo si può preparare aggiungendo anche ananas sciroppata tagliata a cubi o amarene sciroppate) CREMA: … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento