Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Biscuit al cioccolato ricetta

Biscuit al cioccolato ricetta

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 180-200°C per 5-8 minuti PORZIONI: rettangolo da 30×50 cm Ricetta base della pasticceria, utile per la preparazione di tante altre ricette. Sostituendo il cacao con la farina si otterrà il biscuit classico … Continua a leggere

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Biscuit alle mandorle per rotoli ricetta

Biscuit alle mandorle per rotoli ricetta

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 180-200°C per 5-8 minuti PORZIONI: rettangolo da 30×50 cm Video ricetta del biscuit alle mandorle nella versione classica e al cacao, utile per realizzare dolci arrotolati. INGREDIENTI: (per 2 rettangoli da 50×30) … Continua a leggere

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Colomba pasquale con pasta madre ricetta

Colomba pasquale con pasta madre ricetta

TEMPO: 1 ora più lievitazione COTTURA: in forno a 180°C per 40-45 minuti PORZIONI: 1 colomba da 750g Video ricetta della colomba pasquale preparata utilizzando come lievito la pasta madre o chiamato lievito naturale. La colomba pasquale è un tipico … Continua a leggere

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Glassa o ghiaccia per colomba pasquale ricetta

Glassa o ghiaccia per colomba pasquale ricetta

TEMPO: 10 minuti Video ricetta per la preparazione della glassa o ghiaccia per le colombe di Pasqua. INGREDIENTI -100g zucchero semolato -40g mandorle pelate -15g nocciole tostate -5g pinoli -10g liquore all’amaretto -q.b. albumi d’uovo _____________________________________________ INGREDIENTS – 100g caster … Continua a leggere

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Pasta brisée ricetta

Pasta brisée ricetta

TEMPO: 30 minuti La pasta brisée una delle paste base della cucina classica francese, ma oggi molto utilizzata anche in quella italiana. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile personalizzarla. ad esempio renderla dolce aggiungendo dello zucchero o altri ingredienti … Continua a leggere

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