Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Cestino di cialda ricetta

Cestino di cialda ricetta

COTTURA: in forno a 180°C per 12/15 minuti TEMPO: 20 minuti Cestino fatto con la pasta per cialde o pasta sigheretta, una ricetta semplice e veloce, utile e carina, per poter servire macedonie di frutta, mousse, mascarpone e tanti altri … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Da forno, Dessert, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Colomba pasquale con lievito ricetta

Colomba pasquale con lievito ricetta

TEMPO: 1 ora più lievitazione COTTURA: in forno a 180°C per 40-45 minuti PORZIONI: 1 colomba da 750g Video ricetta della colomba pasquale preparata con il lievito fresco o lievito di birra. La colomba pasquale è un tipico dolce che … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , | 19 commenti
Cestino con mascarpone e fragole ricetta

Cestino con mascarpone e fragole ricetta

TEMPO: 20 minuti PORZIONI: 8 persone Questa ricetta è una rivisitazione del classico dolce al mascarpone, al quale è stato aggiunto la fragola e l’albume d’uovo montato, il tutto servito in un cestino di cialda, che oltre ad arricchire la … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Ricette | Contrassegnato | 2 commenti
Cornetto o sac à poche per decorare dolci tutorial

Cornetto o sac à poche per decorare dolci tutorial

TEMPO: 1 minuto Tutorial su come preparare in 1 minuto un cornetto (sac a poche) per decorare dolci, torte o salati, utilizzando un foglio di carta da forno. Consiglio, quando si prepara il cornetto, di controllare che la punta sia … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Ricette, Tutorial | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Migliaccio ricetta medievale

Migliaccio ricetta medievale

COTTURA: in forno a 180°C per 30 minuti TEMPO: 15 minuti più cottura PORZIONI: 8/10 persone Il Migliaccio è un dolce tratto da ricettari del periodo medievale, a base di frutta secca, miele e cannella. INGREDIENTI (per una tortiera diametro … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Ricette Medievali, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , | Lascia un commento