Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Croissant o cornetti sfogliati ricetta

Croissant o cornetti sfogliati ricetta

Il croissant in Italia comunemente chiamato brioche nelle regioni settentrionali e cornetto in quelle centro-meridionali, è una pasta tradizionalmente dolce, ma esiste anche la versione salata, a forma di mezzaluna. La sua composizione è a base di: farina, burro, uova, … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Classici, Da forno, Dolci, Ricette | Contrassegnato , , , , | 18 commenti
Pinocchiati medievali ricetta

Pinocchiati medievali ricetta

COTTURA: in forno a 100°C  per 2 ore PREPARAZIONE: 20 minuti più cottura PORZIONI: 40 pinocchiati circa I Pinocchiati sono dolci secchi tratti da ricettari del periodo medievale. INGREDIENTI – 100g albumi d’uovo – 200g zucchero semolato – 50g pinoli … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Ricette Medievali, Secchi e biscotti | Contrassegnato , | 4 commenti
Torrone alle mandorle ricetta

Torrone alle mandorle ricetta

COTTURA: in casseruola TEMPO: 1 ora INGREDIENTI 200g miele (honey) 200g zucchero (sugar) 200g mandorle pelate (blanched almonds) 40g acqua (water) 60g albumi d’uovo (egg whites) SUGGERIMENTI: Per una corretta cottura dello zucchero: -Se non si dispone di un termometro … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Ciambella classica e alla Nutella ricetta

Ciambella classica e alla Nutella ricetta

COTTURA: in forno a 180°C per 30/40 minuti TEMPO: 20 minuti più cottura La ciambella è un dolce italiano tradizionale. Nella video ricetta presento due versioni diverse di ciambella entrambe tratte dalla ricetta tradizionale Romagnola, la quale si distingue dalle … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Torta di ricotta al limone ricetta

Torta di ricotta al limone ricetta

COTTURA: in forno a 150°C per 45 minuti TEMPO: 15 minuti più cottura Ricetta della torta di ricotta al limone, semplice e veloce da preparare. Questa ricetta non contiene farina, quindi elimina eventuali problemi di intolleranza al glutine. Può essere … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Intolleranti, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 9 commenti