Archivi categoria: Dolci

Pasta frolla ricetta
TEMPO: 30 minuti Ricetta della pasta frolla classica.La pasta frolla è un impasto di farina e altri ingredienti quali lo zucchero, il burro, le uova e aromi (come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume) lavorato fino ad assumere … Continua a leggere

Pasta cialde o pasta sigheretta ricetta
COTTURA: in forno a 180° C per 12/15 minuti TEMPO : 15 minuti La pasta per le cialde è una ricetta semplice e veloce da preparare, utile per la preparazione di cialde con varie forme, le quali possono essere personalizzate … Continua a leggere

Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta
Le Frappe e le Rosette sono dolci fritti tradizionali, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono tipici dolci di carnevale.Le Frappe hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il … Continua a leggere

Fave dei morti
TEMPO: 45 minuti COTTURA: 15 minuti circa, in forno a 140° C Le Fave dei morti conosciute anche come “Dolci dei morti”sono biscotti secchi, realizzati nel periodo che va da ottobre a novembre, specialmente in occasione della Commemorazione dei Defunti.Infatti … Continua a leggere

Pan di spagna ricetta senza lievito
TEMPO: 20 minuti più cottura ; PORZIONI: 1 Torta di 22 cm di diametro ; COTTURA: In forno statico (non ventilato) a 170/180°C per 30/40 minuti ; Ricetta del pan di spagna o genovese classsico, senza lievito e burro. Ricetta base della … Continua a leggere