Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Meringa come base per torta ricetta

Meringa come base per torta ricetta

TEMPO: 20 minuti più cottura ; PORZIONI: 1 disco diametro 24cm ; COTTURA: in forno statico con porta leggermente aperta a 100°C per 45 minuti circa ; Ricetta semplice per la preparazione della meringa a forma di disco o cerchio, … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Da forno, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , | Lascia un commento
Torta di carote e mandorle ricetta senza farina e lievito

Torta di carote e mandorle ricetta senza farina e lievito

TEMPO: 20 minuti più cottura ; COTTURA: in forno statico (non ventilato) a 180°C per 25 minuti ; PORZIONI: 6/8 persone, 1 torta da 22cm di diametro ; Ricetta della torta alle carote e mandorle, facile da preparare. Questa ricetta … Continua a leggere

Pubblicato in Celiaci, Da forno, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , | 4 commenti
Montebianco di castagne ricetta

Montebianco di castagne ricetta

TEMPO: 40 minuti ; PORZIONI: 8 persone ; La ricetta del Montebianco è molto antica, tipica del Piemonte, ma ormai conosciuta in tutto il mondo. Gli ingredienti utilizzati e la forma del dolce danno origine anche al nome, infatti lo scuro … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dessert, Dolci, Ricette, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Panettone con uvetta e canditi ricetta

Panettone con uvetta e canditi ricetta

TEMPO: 60 minuti più lievitazione e cottura COTTURA: in forno statico a 180-200°C per 50 minuti circa PORZIONI: 1 Panettone da 1 kg Video ricetta del Panettone classico a doppio impasto con uvetta e canditi. Per preparare la ricetta utilizzando … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , | 73 commenti
Pandoro classico a doppio impasto ricetta

Pandoro classico a doppio impasto ricetta

TEMPO: 60 minuti più lievitazione e cottura  (info sotto il video) COTTURA: in forno statico a 140-150°C per 45 minuti circa PORZIONI: 1 pandoro da 750g Video ricetta per la preparazione del Pandoro classico a doppio impasto. LEGGERE I SUGGERIMENTI … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , | 53 commenti