Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Croccante di cioccolato al latte e fiocchi di mais

Croccante di cioccolato al latte e fiocchi di mais

Questo croccante di cioccolato e fiocchi di mais è molto versatile, si può utilizzare come decorazione nei dolci, come fondo per dessert o torte in sostituzione al classico biscuit oppure mangiato come snak. La ricetta può essere modificata e personalizzata … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Dessert, Dolci, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Tutorial | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Pasta frolla sabbiata classica o con le mandorle

Pasta frolla sabbiata classica o con le mandorle

INGREDIENTI: (per una tortiera da 22-24cm) SABBIATA CLASSICA: 250g farina debole “00” 150g burro freddo 120g zucchero velo 50g uovo intero (1 uovo) 2-4g sale bacca di vaniglia o vanillina SABBIATA CON MANDORLE: 250g farina debole “00” 150g burro freddo … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Biscotti Savoiardi

Biscotti Savoiardi

Come fare in modo semplice e veloce i Savoiardi, occorrono solo pochissimi ingredienti per preparare questi gustosi biscotti che in genere si utilizzano per la preparazione del Tiramisù. INGREDIENTI (per 50 pezzi circa) 160g albumi 100g zucchero 100g tuorli 40g … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , , , | Lascia un commento
Torta di cioccolato e miele al forno (senza zucchero)

Torta di cioccolato e miele al forno (senza zucchero)

Video ricetta per la preparazione della torta di cioccolato al forno utilizzando come dolcificante miele o fruttosio in sostituzione dello zucchero. INGREDIENTI: (1 torta diametro 22cm) 125g cioccolato fondente 180g miele o fruttosio 150g burro 140g uova intere 150g farina”00″(debole) … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Brioche dolci con glassa e granella di zucchero

Brioche dolci con glassa e granella di zucchero

Video ricetta su come preparare le Brioche dolci con glassa e granella di zucchero, ideali per colazione e merenda. INGREDIENTI (per 12 brioche da 85g) LIEVITINO 100g -farina Manitoba 60g -acqua 25g -lievito compresso (lievito di birra) IMPASTO -Lievitino (o … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette | Contrassegnato , , , , , , , | 6 commenti