Archivi categoria: Dolci

Ricette di dolci

Cioccolatini di ricotta con cocco e con pistacchio

Cioccolatini di ricotta con cocco e con pistacchio

Video ricetta su come preparare i cioccolatini di ricotta e cioccolato nella versione al cocco e al pistacchio di Bronte. INGREDIENTI (circa 25 cioccolatini per tipo) VERSIONE COCCO: 250g – ricotta fresca 60g – zucchero semolato 30g – cocco rapè … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
Cantucci con farina di farro, Kamut e segale

Cantucci con farina di farro, Kamut e segale

Video ricetta su come preparare i Cantucci utilizzando una miscela di farina di farro, Kamut e segale. INGREDIENTI: 400g – farina “00” debole a piacere 200g – zucchero semolato 150g – uova intere 200g – mandorle pelate 15g – miele … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
Cialda croccante dolce e salata

Cialda croccante dolce e salata

Come preparare cialda molto sottile e croccante nella versione dolce e salata, da utilizzare come ingrediente croccante oppure per decorare. Si può personalizzare con tanti ingredienti a piacere come frutta secca, spezie,  bacche e semi. INGREDIENTI CIALDA 120g albumi d’uovo … Continua a leggere

Pubblicato in Basi per dolci, Dolci, Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
Brioche con tuppo preparate con lievito fresco o con pasta madre

Brioche con tuppo preparate con lievito fresco o con pasta madre

Video ricetta su come preparare le “Brioche con tuppo” nella versione con lievito fresco o con pasta madre. Soffici e leggere, ricetta tipica della tradizione Siciliana in genere farcita con gelato o granita. INGREDIENTI (per 12 brioche da 80g) BIGA/LIEVITINO … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Pane, Pizze, Focacce, Ricette, Specifiche, Torte, Torte dolci, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , , , , , | 4 commenti
Biscotti frollini al cacao con cuore morbido di Nutella

Biscotti frollini al cacao con cuore morbido di Nutella

Come preparare i biscotti frollini al cacao con cuore morbido di Nutella INGREDIENTI: (per 50 frollini circa) Biscotti: 300g -farina “00” debole 220g -burro o margarina 100g -zucchero semolato 50g -uovo intero (1 circa) 30g -cacao amaro in polvere 1 … Continua a leggere

Pubblicato in Da forno, Dolci, Ricette, Secchi e biscotti | Contrassegnato , , , , , , | 1 commento