Archivi categoria: Secchi e biscotti

Dolci secchi e biscotti

Fave dei morti

Fave dei morti

TEMPO: 45 minuti COTTURA: 15 minuti circa, in forno a 140° C Le Fave dei morti conosciute anche come “Dolci dei morti”sono biscotti secchi, realizzati nel periodo che va da ottobre a novembre, specialmente in occasione della Commemorazione dei Defunti.Infatti … Continua a leggere

Pubblicato in Celiaci, Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche, Tradizionali | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Babbo Natale e Alberello di meringa ricetta

Babbo Natale e Alberello di meringa ricetta

TEMPO: 20 minuti COTTURA: in forno statico a 100°C per 2 ore con porta leggermente aperta Video ricetta per fare Babbo Natale e Alberello con la meringa, dolci semplici ma anche carini da vedere per un colorato Natale. Simpatici da … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

Castagnole di carnevale alla crema al forno ricetta

PREPARAZIONE: 15 minuti Le Castagnole o Castagnoli sono dolci del Carnevale, questa versione a differenza di quella tradizionale fritta, è preparata utilizzando dei bignè cotti al forno di forma allungata, poi farciti con della crema pasticcera. Sono dolci tipici della … Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Da forno, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Ricette marchigiane, Ricette romagnole, Secchi e biscotti, Tradizionali | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Marshmallow bianchi ricetta

Marshmallow bianchi ricetta

(2-3 servings, ready in 10 min) Continua a leggere

Pubblicato in Classici, Dolci, Intolleranti, Ricette, Secchi e biscotti, Specifiche | Contrassegnato , , , , , , , , | 2 commenti