SPUGNA DOLCE AL MICROONDE (pan di spagna)

INGREDIENTI CON SIFONE
(24 porzioni da 20g)

190g latte intero
110g olio di semi (girasole)
105g albumi (3 circa)
20g tuorli (1 circa)
190g zucchero semolato
105g farina “00”
5g sale
1 vanillina o bacca di vaniglia
2 cartucce per sifone

COTTURA
Spugna da 20g: microonde potenza 1000W per 25-30 secondi circa
Spugna da 40g: microonde potenza 1000W per 45-50 secondi circa
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INGREDIENTI SENZA SIFONE
(24 porzioni da 20g)

190g latte intero
110g olio di semi (girasole)
105g albumi montati a neve (3 circa)
20g tuorli (1 circa)
190g zucchero semolato
105g farina “00”
8g lievito in polvere
5g sale
1 vanillina o bacca di vaniglia

COTTURA
Spugna da 20g: microonde potenza 1000W per 25-30 secondi circa
Spugna da 40g: microonde potenza 1000W per 45-50 secondi circa

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SPUGNA DOLCE AL CACAO
INGREDIENTI CON SIFONE
(24 porzioni da 20g)

190g latte intero
110g olio di semi (girasole)
105g albumi (3 circa)
20g tuorli (1 circa)
190g zucchero semolato
100g farina “00”
10g cacao amaro in polvere
5g sale
1 vanillina o bacca di vaniglia
2 cartucce per sifone

COTTURA
Spugna da 20g: microonde potenza 1000W per 25-30 secondi circa
Spugna da 40g: microonde potenza 1000W per 45-50 secondi circa
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SPUGNA DOLCE COLORATA
INGREDIENTI CON SIFONE
(24 porzioni da 20g)

190g latte intero
110g olio di semi (girasole)
105g albumi (3 circa)
190g zucchero semolato
105g farina “00”
10g cacao amaro in polvere
5g sale
1 vanillina o bacca di vaniglia
colorante alimentare a piacere
2 cartucce per sifone

COTTURA
Spugna da 20g: microonde potenza 1000W per 25-30 secondi circa
Spugna da 40g: microonde potenza 1000W per 45-50 secondi circa
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 SPONGE CAKE WITH SIPHON WHIPPER
 
INGREDIENTS  
(24 portions to 20g)

190g milk
110g vegetable oil (sunflower)
105g egg whites (about 3)
20g egg yolks (about 1)
190g caster sugar
105g wheat flour “00”
5g salt
1 vanilla berry or vanilla

2 siphon cartridges
 
COOKING
Sponge cake 20g: 1000W microwave power for about 25-30 seconds
Sponge cake 40g: 1000W microwave power for about 45-50 seconds

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SPONGE CAKE WITHOUT SIPHON WHIPPER
 
INGREDIENTS  
(24 portions to 20g)
 
190g milk
110g vegetable oil (sunflower)
105g whipped egg whites (about 3)
20g egg yolks (about 1)
190g caster sugar
105g wheat flour “00”
8g baking powder
5g salt
1 vanilla berry or vanilla

COOKING
Sponge cake 20g: 1000W microwave power for about 25-30 seconds
Sponge cake 40g: 1000W microwave power for about 45-50 seconds

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6 risposte a SPUGNA DOLCE AL MICROONDE (pan di spagna)

  1. Lady Jeanette scrive:

    sono stata 5 minuti a cercare cosa fosse il sifone :///
    Sto cercando ricette per fare dei dolci veloci al microonde, torno alle sette e mezza dal lavoro super affamata e vorrei trovare il modo di fare cose buone velocemente. Proverò questa ricetta! Grazie ! 🙂

  2. Alessia scrive:

    Io invece non ho il microonde 🙁 c’è modo di farla al forno!? Grazie

  3. Gianni scrive:

    Salve a tutti vorrei poter utilizzare questa ricetta trasformarla in spugna di lenticchie salata da poter utilizzare come antipasto . Qualche suggerimento grazie

  4. TIZIANA MATTUCCI scrive:

    Bravissimo!….che dire!? Tutti i tuoi video sono meravigliosi…e spiegati con chiarezza..

  5. TIZIANA MATTUCCI scrive:

    Bravooooooo!

  6. Roberto Martinez scrive:

    Ciao, la ricetta col sifone mi è riuscita perfettamente.. mi chiedevo però se si potesse fare in un “formato” più grande di 40g.. ho provato in un contenitore piu lungo (100 g circa) ma è rimasto un po crudo e basso

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