COTTURA: in forno a 150°C per 45 minuti
TEMPO: 15 minuti più cottura
Ricetta della torta di ricotta al limone, semplice e veloce da preparare. Questa ricetta non contiene farina, quindi elimina eventuali problemi di intolleranza al glutine. Può essere aromatizzata con altri ingredienti come scorza di arancio, liquore, cacao, uvetta passa….
Quali sono le quantitá?? non si capisce bene solo col video
Ciao gli ingredienti sono:
750g ricotta fresca
150g zucchero
150g panna
100g fecola
80g tuorli d’uova
scorza di limone
vanillina
ciao Ale
Oggi ho deciso di provare la tua torta!!!!vi faro’ sapere:))))
Caro Alessandro,la torta e’ uscita buonissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!ti giuro ho provato tante altre ricette ma i risultati erano alquanto deludenti!questa ricetta e’ in assoluto la migliore!!!!!ti ringrazio davvero tanto!sabina
Ciao Sabina, mi fa piacere che ti sia piaciuta, se provi altre ricette fammi sapere come ti sembrano. grazie mille
Ale
Ciao,si certo da oggi provero’ tuttevle tue ricette!avrei alcune domande riguardo alla tortavricotta/limone,visto che sono a dieta,pensi che posso sostituire la panna liquida con latte di soya o yougurt liquido magro ?temo che magari poi nn esca bene!mi fai sapere?
Poi ti volevo kiedere se aggiungo dei frutti di bosco a questa torta(li metterei nell impasto per ultimo),pensi ke la torta esca comunque bene?ti ringrazio in anticipo e ancora tanti complimenti:)
Sabina
Ciao Sabina, si puoi sostituire la panna con latte di soia ma essendo più liquido diminuisci un po le dosi, oppure con yogurt magro, inoltre puoi anche aggiungere i frutti di bosco, ricorda però che se l’impasto è troppo liquido andranno tutti sul fondo.
ciao ciao Ale
Ciao Ale,ti volevo dire che ho rifatto la torta ,minimo altre 10 volte,ogni volta e’ sempre piu’ buona!!!!!hai ricette per torte simili a questa????grazie
Ciao Sabina, sono contento che ti piaccia tanto, puoi comunque personalizzarla aggiungendo altri ingredienti, come frutta secca, gocce di cioccolato, frutti di bosco, yogurt ect, ricette simili forse puoi provare la terrina al cioccolato http://www.ateliercucina.it/terrina-al-cioccolato-fondente-e-arancia-ricetta/ poi tra poco pubblico la ricetta della New York Cheesecake che è simile ma ha in più un fondo croccante. A presto Ale