Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)

Come preparare lo zucchero roccioso o spongato in modo semplice e con pochissimi ingredienti, si può mangiare direttamente,  si può utilizzare per creare tante decorazioni creando vari colori oppure si colorato di nero per preparare il classico carbone dolce da regalare dentro la calza il giorno della befana.

INGREDIENTI:
500g di zucchero semolato
100g acqua
35g ghiaccia reale
colori e aromi a piacere

GHIACCIA REALE
90g zucchero a velo
15g albume d’uovo
3-4 gocce di succo di limone

COTTURA ZUCCHERO: 142°C
_______________________________________________________________________

ROCK SUGAR

INGREDIENTS:
500g caster sugar
100 g water
35g royal icing
color and flavor optional

ROYAL ICING:
90g icing sugar
15g egg whites
3-4 drops of lemon juice

COOKING: (sugar) 142°C

Questa voce è stata pubblicata in Basi per dolci, Dolci, Feste e ricorrenze, Ricette, Secchi e biscotti e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *